Компьютерный
сервисный центр

г. Мурманск
+7 (8152) 207-800, +7 (953) 758-40-54

Восстановление телефона после воды

Ремонт «утопленных» телефонов — очень популярная услуга сервисных центров. При попадании влаги металлические проводники устройства теряют часть атомов, а электроны, которые их замещают, передают отрицательный заряд металлическим компонентам. Так как электролит характеризуется положительным зарядом, формируется гальваническая пара, из-за которой металлы начинают разрушаться, а его частицы постепенно переходят в раствор. Примечательно, что для запуска этих процессов вовсе необязательно ронять телефон в воду, порой достаточно влажной окружающей среды.

Что нужно делать, если телефон промок?

Если под корпус просочилась жидкость, сразу же достаньте аккумулятор и не устанавливайте его самостоятельно обратно. Это даст возможность избежать осложнений и в итоге обойтись наименее дорогостоящим ремонтом. Самое худшее, что можно сделать в подобной ситуации — поставить промокший телефон заряжаться.

Ни в коем случае не пытайтесь просушить телефон при помощи нагревательных приборов (фена, микроволновой печи и т. д.), так как не допускается воздействие на аппарат температур, превышающих указанные в инструкции по эксплуатации.

В случае если после попадания влаги телефон работает некорректно, необходимо отнести его в сервисный центр. Своевременное обращение к специалистам позволит быстро и недорого отремонтировать устройство, так как в данном случае ситуация может усугубляться.